Publicado em: 06/06/2023
Você conhece os benefícios da prática culinária para crianças?

A prática culinária na infância contribui para o desenvolvimento de inúmeras habilidades das crianças, tais como: 

- Habilidades motoras: movimentos finos, como mexer, despejar, cortar e misturar ingredientes.

- Estímulo sensorial: variedade de texturas, cores, cheiros e sabores. 

- Aprendizado sobre alimentos: origem, variedade, como eles se transformam durante o processo de preparação.

- Estímulo ao pensamento criativo: resolução de problemas para dividir as tarefas e adaptações.

- Aprendizado de habilidades: contar, medir, classificar ingredientes e praticar a leitura, seguindo as instruções da receita.

- Fortalecimento do vínculo: experiência divertida e gratificante, fortalecendo os laços entre os envolvidos. 

A colaboração no preparo de receitas promove também a comunicação, o trabalho em equipe e a construção de memórias positivas. 

Cientes da importância da atividade, as professoras do Maternal II proporcionaram um rico momento de aprendizado a partir da literatura “A Galinha Ruiva”. A narrativa permitiu reflexões voltadas para a importância da partilha e da ajuda. 

A partir daí, as vivências foram incrementadas com o uso de aventais e chapéus de cozinheiros para que os pequenos mestres-cucas colocassem a mão na massa!

As crianças conheceram a receita do bolo de milho, os ingredientes, o modo de preparo, exploraram a textura dos ingredientes, realizaram medidas e elaboraram a receita, percebendo as transformações dos ingredientes utilizados.

Depois de tudo pronto participaram da degustação do prato elaborado. Ficou uma delícia! 

Confira as fotos!

Fotos

Entre em Contato

Sua mensagem foi enviada com sucesso. Entraremos em contato em breve.