Publicado em: 06/06/2023
Você conhece os benefícios da prática culinária para crianças?

A prática culinária na infância contribui para o desenvolvimento de inúmeras habilidades das crianças, tais como:
- Habilidades motoras: movimentos finos, como mexer, despejar, cortar e misturar ingredientes.
- Estímulo sensorial: variedade de texturas, cores, cheiros e sabores.
- Aprendizado sobre alimentos: origem, variedade, como eles se transformam durante o processo de preparação.
- Estímulo ao pensamento criativo: resolução de problemas para dividir as tarefas e adaptações.
- Aprendizado de habilidades: contar, medir, classificar ingredientes e praticar a leitura, seguindo as instruções da receita.
- Fortalecimento do vínculo: experiência divertida e gratificante, fortalecendo os laços entre os envolvidos.
A colaboração no preparo de receitas promove também a comunicação, o trabalho em equipe e a construção de memórias positivas.
Cientes da importância da atividade, as professoras do Maternal II proporcionaram um rico momento de aprendizado a partir da literatura “A Galinha Ruiva”. A narrativa permitiu reflexões voltadas para a importância da partilha e da ajuda.
A partir daí, as vivências foram incrementadas com o uso de aventais e chapéus de cozinheiros para que os pequenos mestres-cucas colocassem a mão na massa!
As crianças conheceram a receita do bolo de milho, os ingredientes, o modo de preparo, exploraram a textura dos ingredientes, realizaram medidas e elaboraram a receita, percebendo as transformações dos ingredientes utilizados.
Depois de tudo pronto participaram da degustação do prato elaborado. Ficou uma delícia!
Confira as fotos!